О компании   Новости   Наши услуги   Продукция   Галерея объектов   Контакты
+7(495)995-75-08

Новости со строительства домостроительного комбината в Наро–Фоминске, Московская область.

В г. Наро-Фоминске Московской области состоялось официальное открытие домостроительного комбината «Град». Этот совместный проект Группы Компаний «Мортон» и РОСНАНО, направлен на внедрение в массовое жилищное строительство современных высокотехнологичных решений. В торжественной церемонии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, Губернатор Московской области Aндрей Воробьев, Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс,  Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, Генеральный директор ООО «УК Стройиндустрия» Александр Пилипенко.

Домостроительный комбинат «Град» стал крупнейшим домостроительным комбинатом (ДСК) федерального масштаба, созданным на территории страны за последние 30 лет. Предприятие полного цикла ориентировано на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий повышенной комфортности и энергоэффективности. Мощность нового ДСК достигает 525 тыс. кв. м изделий в год, из которых 450 тыс. кв. м – площадь квартир и 75 тыс. кв. м – объектов соцкультбыта.

Для выпуска своей продукции ДСК использует целый ряд инновационных решений, предложенных портфельными компаниями РОСНАНО. Среди них – «СП Гласс» (стекла с энергосберегающим нанопокрытием), «Акрилан» (гиперпластификатор бетона, а также нанодисперсионные краски и шпаклевки) и «Гален» (стеклопластиковый профиль для окон, а также базальтопластиковая арматура и прочие композитные материалы, которые повышают теплоэффективность стен). Помимо российских разработок, на комбинате внедрены и передовые зарубежные технологии, которые активно применяются во всем мире, но до сих пор отсутствовали на нашем рынке. Основными поставщиками оборудования для ДСК являются ведущие мировые производители – Sommer, Elematic, AWM, Teko, Weckenmann, что позволяет выпускать изделия максимально высокого качества.

Еще одна отличительная черта ДСК «Град» в том, что он представляет собой единый проектировочно -производственный комплекс. Впервые в России на одной площадке локализованы все производственные мощности (каркасное и крупнопанельное домостроение, производство цветного и фактурного бетона), интегрированные с помощью современных IT-технологий и объединенные автоматизированной системой управления. Это позволяет существенно снизить издержки и сделать процесс производства максимально эффективным.

Наша историческая справка: Группа Компаний «МОРТОН» – ведущий российский застройщик, который в 2015 году празднует 21-летие успешной работы. Компания специализируется на строительстве жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, полностью обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха. Объём выручки ГК «МОРТОН» по итогам работы в 2014 года  составил 60 млрд. рублей.

В мае 2013г. после  подписания договора на строительство производственного комплекса домостроительного комбината ООО «УК СТРОЙИНДУСТРИЯ» совместно с дочерней компанией ООО «Стройиндустрия СМУ-3» приступили к перебазировке и обустройству  строительного городка для рабочих и ИТР. Строительная техника приступила к выполнению земляных работ на площадке производственного комплекса.

 

Информбюро ГК «Стройиндустрия»

к.т. +7-964-725-14-61